北千里高等学校

メルマガ

• 2017年1月5日  ★平成29年1月28日(土)「直前学校説明会」のお知らせ

(概要)
    本校で開催する今年度最後の説明会です。
    今まで本校の説明会に参加していない中学3年生およびその保護者を対象に実施するものです。
    内容は、これまでの説明会と同じです。
    (会場の都合上、中学1・2年生の生徒、保護者のみなさまの参加はご遠慮ください。)

直前学校説明会ポスター2016 (クリックしてください)

申請・届出用紙(現役生)

❶欠試届

○届出が必要となるとき
  定期考査を欠席した場合に提出します。事後に速やかに提出してください。

○書類の入手方法
  担任にご請求ください。

○その他
  欠席理由が病気等による場合は、医師の診断書の提出を求めることがあります。
  詳しくは担任にご相談ください。

❷学校感染症による出席停止証明書

○届出が必要となるとき
  インフルエンザなど、学校感染症による出席停止となった場合に提出します。

○書類の入手方法
  学校にご請求いただくか、ダウンロードしてお使いください。

申請・届出用紙(現役生)

❸その他

その他の申請・届出については、生徒手帳の「申請・届出一覧表」をご覧ください。

申請・届出用紙(卒業生)

申請・届出にあたっては、「1.卒業後の各種証明書の発行について」をよく読んで手続きを行ってください。
特に調査書については、時間的な余裕を持って事前に旧担任とよく相談し、申請してください。
旧担任が異動の場合、旧学年主任・進路指導主事・教務主任等とよく相談してください