北千里高等学校

Big Topics

• 2017年12月19日 直前学校見学会(2018年1月27日)のご案内

中学3年生、保護者様

本校では今年度、計3回の学校見学会を催しました。その際には多数の中学生、保護者様に北千里高校の学校生活の説明をさせて頂き、部活見学などでは在校生と触れ合い北千里高校の生徒の雰囲気を理解してもらうことで本校の魅力を感じてもらっています。そこで、これまでの学校見学会に来校できなかった中学3年生、保護者の方のみを対象とした高校入試直前の学校見学会を下記の通り行います。これまでの見学会に参加できなかった皆様にぜひ参加していただきますよう、よろしくお願いします(見学会で行われる説明の内容はこれまでの見学会と同じ内容です)。

直前学校説明会ポスター2017←(クリックしてください)

・見学会で行われる学校説明に参加される方は当サイトから申し込みをお願いします。

・部活見学・施設見学のみの方は予約の必要はございません。

学校説明予約フォームへ ←クリックして下さい

(受付けは1月25日(木)午前9時まで)

(入試直前見学会の主旨から今回は中学3年生の生徒・保護者の皆様のみ対象とさせて頂きます。その他の方は次年度の学校見学会に参加していただきますよう、よろしくお願いします)

第4回学校見学会
    開催日 平成30年1月27日(土)
    受付開始時刻 13時30分~
    開催時間 14時~16時半
    学校説明は14時~15時

直前見学会部活動予定←クリックしてください

申請・届出用紙(現役生)

❶欠試届

○届出が必要となるとき
  定期考査を欠席した場合に提出します。事後に速やかに提出してください。

○書類の入手方法
  担任にご請求ください。

○その他
  欠席理由が病気等による場合は、医師の診断書の提出を求めることがあります。
  詳しくは担任にご相談ください。

❷学校感染症による出席停止証明書

○届出が必要となるとき
  インフルエンザなど、学校感染症による出席停止となった場合に提出します。

○書類の入手方法
  学校にご請求いただくか、ダウンロードしてお使いください。

申請・届出用紙(現役生)

❸その他

その他の申請・届出については、生徒手帳の「申請・届出一覧表」をご覧ください。

申請・届出用紙(卒業生)

申請・届出にあたっては、「1.卒業後の各種証明書の発行について」をよく読んで手続きを行ってください。
特に調査書については、時間的な余裕を持って事前に旧担任とよく相談し、申請してください。
旧担任が異動の場合、旧学年主任・進路指導主事・教務主任等とよく相談してください