北千里高等学校

Big Topics

• 2018年7月4日 2018オープンスクール(8/22,8/23)のご案内・・・(8/17版)

*このページは必要に応じて随時、追記・訂正を行います。タイトル横の(○/○版)で更新日を確認してください。

また、オープンスクールの前日は確定した当日のクラブ活動予定や台風等の対応など最終案内として更新いたしますので、必ず当ページを見ていただきますようよろしくお願いします。

中学生、中学生の保護者の皆さんへ

第2回の学校見学会(オープンスクール)を下記の案内の通り行います。今回は事前予約なしで参加していただけます。

北千里高校の雰囲気を感じていただける良い機会となりますので、是非ご参加頂きますようお願いいたします。

当日の部活動予定 22日部活予定クリックしてください 23日部活予定←クリックしてください

部活予定の見方・・・活動欄に○印があるクラブがオープンスクールの時間帯に校内で活動しているクラブです。時間欄にある活動時間は当日の校内での活動時間を表示しています。ご確認をお願いします。なお、当日校内活動が都合でできないクラブの多くがクラブ紹介ビデオを準備しています。

2018オープンスクールポスター←2018オープンスクールポスターをPDFで見る(クリックしてください)

申請・届出用紙(現役生)

❶欠試届

○届出が必要となるとき
  定期考査を欠席した場合に提出します。事後に速やかに提出してください。

○書類の入手方法
  担任にご請求ください。

○その他
  欠席理由が病気等による場合は、医師の診断書の提出を求めることがあります。
  詳しくは担任にご相談ください。

❷学校感染症による出席停止証明書

○届出が必要となるとき
  インフルエンザなど、学校感染症による出席停止となった場合に提出します。

○書類の入手方法
  学校にご請求いただくか、ダウンロードしてお使いください。

申請・届出用紙(現役生)

❸その他

その他の申請・届出については、生徒手帳の「申請・届出一覧表」をご覧ください。

申請・届出用紙(卒業生)

申請・届出にあたっては、「1.卒業後の各種証明書の発行について」をよく読んで手続きを行ってください。
特に調査書については、時間的な余裕を持って事前に旧担任とよく相談し、申請してください。
旧担任が異動の場合、旧学年主任・進路指導主事・教務主任等とよく相談してください