北千里高等学校

Big Topics

• 2018年5月14日 6月学校説明会ご案内 参加予約受付中(6月11日 13時締め切り)

中学3年生の保護者の皆様、中学校3年担当及び進路担当の先生方へ

北千里高校の第1回学校見学会を下記ポスターの通り行います。北千里高校の学校生活を理解していただける内容になっていますので是非参加していただきますようお願いいたします。                      このサイト内の「予約はこちらから」をクリックして、見学会の参加予約をお願いいたします。

ポスター ←学校見学会のポスターをPDFで見る場合はこちらをクリックしてください

「予約はこちらから」←クリックしてください

(このサイトに2つあります「予約はこちらから」のどちらをクリックしても同じ予約フォームに移動します)

申請・届出用紙(現役生)

❶欠試届

○届出が必要となるとき
  定期考査を欠席した場合に提出します。事後に速やかに提出してください。

○書類の入手方法
  担任にご請求ください。

○その他
  欠席理由が病気等による場合は、医師の診断書の提出を求めることがあります。
  詳しくは担任にご相談ください。

❷学校感染症による出席停止証明書

○届出が必要となるとき
  インフルエンザなど、学校感染症による出席停止となった場合に提出します。

○書類の入手方法
  学校にご請求いただくか、ダウンロードしてお使いください。

申請・届出用紙(現役生)

❸その他

その他の申請・届出については、生徒手帳の「申請・届出一覧表」をご覧ください。

申請・届出用紙(卒業生)

申請・届出にあたっては、「1.卒業後の各種証明書の発行について」をよく読んで手続きを行ってください。
特に調査書については、時間的な余裕を持って事前に旧担任とよく相談し、申請してください。
旧担任が異動の場合、旧学年主任・進路指導主事・教務主任等とよく相談してください