生徒会・部活動ブログ・諸活動

下記をクリックしてください、 合気道部は毎週、月、火、木、金曜日に活動しています。最終的には初段をとることを目標とし、和気あいあいと皆仲良く頑張っています。文化祭などで見せる迫力ある演武もこの部活の魅力です!

合気道部

• 合気道部

2017年04月13日

吹田市合気道演武大会

12月18日日曜日に吹田市文化会館(メイシアター)で合気道演武大会が開催されました。それに僕たち北千里合気道部も一組出場させていただきました!

他の高校ももちろん素晴らしい演武を披露していましたが、僕たちもそれに負けず劣らず良い演武を披露しました。演武を終えた後の二人はとても「やりきった」というような顔をしていました!

今回の大会は高校生の演武だけでなく、一般の演武、子どもの演武、大学生の演武、指導員の演武など、そして大会の最後には阿部豊雲師範による説明演武も行われました!阿部師範の演武はいつ見ても「すごい!」の一言に尽きます……。阿部師範の演武だけでなく、他の方の演武からも得ることはたくさんありました。今回の大会で得たことはきっと僕たちにとって良い経験になったと思います!