生徒会・部活動

2018年09月25日

合同練習その5

24日(月)山田高校さんと合同練習を行いました。

山田高校へ行くのは6月以来です。

今回もたくさんの動き作りを教えてもらい、その後はパート別で練習しました。

本校では直線で100mを走ることがなかなかできないため、短距離チームにとっては貴重な練習になったと思います。

1ヶ月後には今シーズンを締めくくる秋季大会、そして大阪高校駅伝が待っています。

途中に中間テストや修学旅行も入り、なかなか集中して練習が積めない時期ですが、各自工夫して時間を作り練習に励みましょう。

最近体調を崩す人が増えてきています。

手洗いうがいはもちろんですが、よく食べ睡眠時間を確保することが健康への近道です。

繰り返しになりますが、工夫して時間を作れば勉強時間も練習時間も睡眠時間も何でも確保できるはずです。(効率よく進めるという意味も含む)

何事に対しても努力度をどんどん上げていきましょう。

時間は有限、努力は無限。

頑張ろう北千里高校陸上競技部!!