生徒会・部活動

2018年08月07日

第34回久保田杯

昨日、金岡公園陸上競技場にて久保田杯が開催されました。

男子 総合優勝

女子 総合3位

男女 総合2位

強化練習明けであり、また大変暑い中での大会となりましたが、選手たちはのびのびと競技を楽しんでいました。

この大会では、普段専門として出場している種目以外にも、チャレンジする選手が多くいます。

例えば、中長距離専門の女子選手が砲丸投に出場していましたが、出場者の誰よりも楽しそうに投げていました。

初心者なりにも動きの確認をしながら、周りの選手と考え取り組んでいました。

専門外の種目にチャレンジすると、「自分の可能性を広げる」、「専門種目へのヒントを得る」、「陸上競技をより楽しめる」などたくさんのメリットがあります。(もちろん何の準備もしないまま出場するとケガのリスクもありますが)

今回の大会だけに限らず、また陸上競技以外にも、いろいろなことにチャレンジしていってほしいです。