2018年08月02日

合同練習その3

強化練習2日目。

今日は柴島高校と合同練習を行いました。

跳躍パートは柴島の先生に跳躍講習会をしてもらいました。

それ以外のパートは量・質ともに高い内容でしたが、昨日の二部練の疲れも見せず、集中を切らさずに練習に取り組んでいました。

夏休みに入ってから練習のはじめに味噌汁を飲むようにしています。(マネージャーの手作り味噌汁です!!)

この味噌汁の効果なのかはわかりませんが、熱中症の症状を訴える選手は全然おらず、最後までしっかりと練習をこなすことができています。

今日は練習の終わりにスイカ割りをしました。

スイカはミネラルやアミノ酸、ビタミンなど多くの栄養をバランスよく含むので、疲労回復や夏バテの解消に効果があります。

楽しくスイカ割りをしておいしく栄養補給。

きつい練習のときこそ、心身ともにリフレッシュさせることはとても大切です。

明日の服部緑地での競技場練習も頑張りましょう!!