北千里高等学校

生徒会・部活動

下記をクリックしてください、 私たちESS(English Speaking Society)は、日常英会話を中心に、洋画鑑賞、フレーズを暗唱しています。箕面高校ESS部と一緒にハロウィンとクリスマスパーティーをします。英語が苦手な人も大丈夫!

ESS部

• ESS部

2017年11月15日

外国人インタビューin大阪城公園

11月11日(土)に大阪城公園に行き、外国人インタビューをしました!

心配していた天候にも恵まれ、休日の大阪城公園にはたくさんの外国人がいました。

部員たちは自分たちで決めた質問を英語でインタビューしていきました。

アジア圏の方だけでなく、アメリカ、オーストラリア、ロシア、フィリピン、ベルギー、スウェーデンなどさまざまな国籍の方に、英語でインタビューをするのは大変ですが、とても良い経験になりました。インタビュー後には感謝の気持ちとして自分たちで作った折り紙での鶴や手裏剣などをプレゼントし、とても喜んでもらえました。

また、暖かくなった頃に第2弾を開催する予定です。