2017年11月07日

第2学年スピーチコンテストで準優勝!

11月1日に行われた本校第2学年スピーチコンテストでESS部の池田絢音さんが準優勝しました!!

2年10組 池田絢音

「今回、準優勝できたことを本当に嬉しく思います。優勝した人はもちろん、他の代表者の人たちからも表現の仕方や、スピーチの内容など学ぶことが多く、私にとってとてもよい経験になりました。また、私は人前に立つことが苦手だったので、今回のことで少し乗り越えることができた気がします。」

英語学習は本当に果てしない道のりです。歩みを止めることなく、継続していくことが何より重要です。そのためには、単なる学習だけではなく、「楽習」することが必要です。これからも努力を重ねてください。おめでとう!!

ESS部 顧問 道古卓也