2018年11月02日

第2学年スピーチコンテスト優勝

10月24日に行われた本校第2学年スピーチコンテストでESS部小林杏名さんが優勝しました!

小林さん「私がスピーチの時に意識していたのはいかに聞き取りやすく話すかです。単語も難しいものは使わず簡単なものを使いました。」

1年次に引き続き優勝となり、2連覇です。他の部員も各クラス内でのスピーチで健闘しました。

日本人にとって英語学習は果てしない道のりです。

だからこそ、継続して行う必要があり、そのためには英語「楽習」が必要になります。今後とも努力を重ねていきましょう!!

1年生部員も大歓迎です!クラブの掛け持ちも可能です。火・木の放課後にLL教室をのぞいてみてください。

親切で優しい先輩が待っていますよ。