• 2017年1月10日 大阪教育大学との意見交換会

新年明けましておめでとうございます。

遅くなりましたが、本年も北千里高等学校へのご支援、ご協力を頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

さて、1月6日(金)17時から大阪教育大学との意見交換会に出席してきました。これは「府立学校教職コンソーシアム」連携交流事業の一環として、毎年行われているものです。

「府立学校教職コンソーシアム」は、すぐれた資質を備えた次代を担う魅力ある「教員」を育てるために、大阪教育大学をはじめとする教育系大学と連携し、「教員になること」を具体的にイメージできる機会を与えることを目的として、大阪府内の32府立高等学校間で平成26年末に結成されました。現在は新たに5校が参加し、37校の府立高等学校で組織されています。

1月6日は、本年度の交流事業の振り返りと次年度に向けての意見交換を行いました。次年度も教員をめざす生徒を支援し、将来の教育を支えてくれる人材が育成できれば幸いです。