• 2018年6月15日 楽しい昼ごはん

6月15日(金)4限目を終えた生徒たちを食堂で待ち構えました。終わってすぐはさほど混雑はなかったので、「今日は4限目までなので少ないのですか?」と食堂の方に尋ねると、「いえいえ、先生、これからですよ。」との返事。しばらくするとどんどん生徒が入ってきて途端に満員です。あちらこちらで友達と語らいながら昼食を食べる姿が見られました。入ってくる生徒は口々に「こんにちは!」と元気よく挨拶をしていきます。お弁当を持ち込んで食堂組の友だちとともにワイワイと話をするグループ、チャーハンや親子どんぶり、オムライスなど持ち帰りにしてもらって教室で食べる生徒、お昼の時間中大変な賑わいでした。

どの顔も笑顔、笑顔、笑顔!お昼休みは幸せな時間なんでしょうね!