• 2018年6月8日 若き情熱のほとばしる体育祭!

6月5日、好天に恵まれ、体育祭を行うことができました。応援いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。

本校では毎年朱雀、青龍、玄武、白虎の4つの団で競技と応援合戦を競っています。4団が繰り広げる応援合戦はとても魅力ある取り組みです。生徒たちはそれぞれの団のイメージに合ったメッセージ性のあるダンスをストーリーを考えて表現します。中間考査終了からわずか2週間。3年生は中間考査のずっと前から構想を練り、テストが終わったらすぐに1,2年生に伝えていけるよう準備をしてきたのでしょう。垂れ幕、団旗、衣装、ダンスの統一感や独創性にすっかり心奪われてしまいました。北千里生はすごいです。

今年はダンスをする生徒たちだけでなく、生徒全員が団の所属を意識できるように様々な工夫がされましたので、より一層一体感があったように思います。すばらしい一日を一緒に過ごすことができ、とても嬉しく思います。