• 2017年4月20日 FM千里

4月17日(月)に、FM千里で北千里高校について話をしました。

着任したばかりということですので、入学式や始業式の様子についてお話しするとともに、どのような学校にしていきたいかこれからの展望についてもお話させていただきました。

私自身、あのような形でインタビューを受けるのは初めてで、大変緊張しましたがよい機会を与ええもらったと思っています。

入学式で生徒のみなさんにお願いした3つの約束(①「知りたい」を大切にすること②学校生活を楽しむこと③北千里生としての誇りと自覚、責任をもつこと)や始業式で一緒に見た植松 努さんの映像についても紹介しました。

今以上に北千里高校が生徒の可能性を広げる学校となるよう取り組みを進めてまいります。生徒とともに私たち教職員も学びあう学校でありたいと思っています。