北千里高等学校

メルマガ

• 2017年9月9日 KMM北千里高校メールマガジン【全校】

【文化祭終了のお知らせ】

本日の文化祭につきまして、16時30分に閉会式が終了しました。
    ご協力ありがとうございました。
    本日の完全下校時刻は18時30分です。

●生徒には「打ち上げ」等をせず、まっすぐ帰宅するよう指導しています。

●9月11日(月)は代休日、12日(火)は平常授業(月123567)です。

●遅刻防止強化週間
     来週は遅刻防止強化週間です。8時30分までに教室に入るよう指導しています。ご家庭におかれましてもご協力をよろしくお願いします。

申請・届出用紙(現役生)

❶欠試届

○届出が必要となるとき
  定期考査を欠席した場合に提出します。事後に速やかに提出してください。

○書類の入手方法
  担任にご請求ください。

○その他
  欠席理由が病気等による場合は、医師の診断書の提出を求めることがあります。
  詳しくは担任にご相談ください。

❷学校感染症による出席停止証明書

○届出が必要となるとき
  インフルエンザなど、学校感染症による出席停止となった場合に提出します。

○書類の入手方法
  学校にご請求いただくか、ダウンロードしてお使いください。

申請・届出用紙(現役生)

❸その他

その他の申請・届出については、生徒手帳の「申請・届出一覧表」をご覧ください。

申請・届出用紙(卒業生)

申請・届出にあたっては、「1.卒業後の各種証明書の発行について」をよく読んで手続きを行ってください。
特に調査書については、時間的な余裕を持って事前に旧担任とよく相談し、申請してください。
旧担任が異動の場合、旧学年主任・進路指導主事・教務主任等とよく相談してください