北千里高等学校

メルマガ

• 2016年10月7日 KMM北千里高校メールマガジン【全校】

保護者のみなさま

【明日の土曜自習室】
     クラス連絡において、開催時間を当初13:00〜17:00としておりましたが、9:00〜16:00に訂正し実施いたします。
     生徒のみなさんにお声掛けください。
     食堂も営業します。ぜひ活用してください。

●土曜自習室
    ○月日
     10/8(土)
    ○時間
    ○場所
     本校各教室
    ※10/8は2年中間考査最終日です。

申請・届出用紙(現役生)

❶欠試届

○届出が必要となるとき
  定期考査を欠席した場合に提出します。事後に速やかに提出してください。

○書類の入手方法
  担任にご請求ください。

○その他
  欠席理由が病気等による場合は、医師の診断書の提出を求めることがあります。
  詳しくは担任にご相談ください。

❷学校感染症による出席停止証明書

○届出が必要となるとき
  インフルエンザなど、学校感染症による出席停止となった場合に提出します。

○書類の入手方法
  学校にご請求いただくか、ダウンロードしてお使いください。

申請・届出用紙(現役生)

❸その他

その他の申請・届出については、生徒手帳の「申請・届出一覧表」をご覧ください。

申請・届出用紙(卒業生)

申請・届出にあたっては、「1.卒業後の各種証明書の発行について」をよく読んで手続きを行ってください。
特に調査書については、時間的な余裕を持って事前に旧担任とよく相談し、申請してください。
旧担任が異動の場合、旧学年主任・進路指導主事・教務主任等とよく相談してください