北千里高等学校

メルマガ

• 2016年4月27日 KMM北千里高校メールマガジン【3年】

3年生保護者のみなさま

進路指導部より

1.日本学生支援機構予約奨学金について

生徒向け説明会を終了しました。連休中にご家庭でよくご相談ください。
     予約奨学金を申し込む場合、「スカラネット下書き用紙」に記入し、5月6日(金)・9日(月)に担任まで提出してください。
     今後、証明書類等についての質問がある場合、お電話ではなく「質問用紙」にご記入いただき、お子様を通じて進路指導部へご提出ください。

2.河合塾第一回全統記述模試(5月22日(日)実施)について

受験料振込用紙を配付しました。
     申し込みをした生徒のご家庭におかれましては、期日までに振込みをお願いします。
     ※模試当日の5月22日(日)は中間考査中となっています。

申請・届出用紙(現役生)

❶欠試届

○届出が必要となるとき
  定期考査を欠席した場合に提出します。事後に速やかに提出してください。

○書類の入手方法
  担任にご請求ください。

○その他
  欠席理由が病気等による場合は、医師の診断書の提出を求めることがあります。
  詳しくは担任にご相談ください。

❷学校感染症による出席停止証明書

○届出が必要となるとき
  インフルエンザなど、学校感染症による出席停止となった場合に提出します。

○書類の入手方法
  学校にご請求いただくか、ダウンロードしてお使いください。

申請・届出用紙(現役生)

❸その他

その他の申請・届出については、生徒手帳の「申請・届出一覧表」をご覧ください。

申請・届出用紙(卒業生)

申請・届出にあたっては、「1.卒業後の各種証明書の発行について」をよく読んで手続きを行ってください。
特に調査書については、時間的な余裕を持って事前に旧担任とよく相談し、申請してください。
旧担任が異動の場合、旧学年主任・進路指導主事・教務主任等とよく相談してください