メルマガ

• 2017年6月5日 KMM北千里高校メールマガジン【全校】

【保護者のみなさま】

●明日の体育祭について
     明日6月6日(火)は体育祭の予定です。
     日頃の体育活動や準備、応援団など活動の成果を是非ご覧いただきますようご案内申しあげます。
     開始予定時刻は8:45(開会式)です。

○競技進行の都合上、時間通りに進行できない場合があります。ご了承ください。
    ○会場準備ができるまで校内に入ることはご遠慮ください。
    ○ご来場の際、くれぐれもお車はご遠慮ください。

●体育祭プログラムの訂正
     本日「体育祭プログラムの訂正」のプリントを配付しました。
     変更内容は以下の通りです。

○変更内容
    ・昼食時間の15分の延長。
     プログラムが15分ずつ繰り下がります。

○生徒の昼食時間は12:00〜13:15となります。
     この時間食堂は生徒を優先して利用させていただきますので、ご理解ください。
    (その他の時間は食堂をどうぞご利用ください)

○午後の部の演技「応援披露」は13:15から開始予定となります。

●文化祭PTAバザー(お願い)
     9月文化祭において、PTAでは例年のようにバザー部門に取り組みます。
     つきましてはバザーで使用できる品物をご提供くださいますようご依頼します。
    (受付 1階・事務室前)

○お願いする品物
     日用雑貨、食器、石けん、タオル、衣類など
    (食料品は扱えません)

※品物のご提供については随時受け付けていますが、明日の体育祭など、学校にお越しの際にぜひご協力をお願いします。

申請・届出用紙(現役生)

❶欠試届

○届出が必要となるとき
  定期考査を欠席した場合に提出します。事後に速やかに提出してください。

○書類の入手方法
  担任にご請求ください。

○その他
  欠席理由が病気等による場合は、医師の診断書の提出を求めることがあります。
  詳しくは担任にご相談ください。

❷学校感染症による出席停止証明書

○届出が必要となるとき
  インフルエンザなど、学校感染症による出席停止となった場合に提出します。

○書類の入手方法
  スクールノートまたは、下記をダウンロードしてお使いください。

❸その他

連絡フォーム利用可能な届出はこちら

・その他の申請・届出については、生徒必携またはスクールノートをご覧ください。

申請・届出用紙(卒業生)

申請・届出にあたっては、「1.卒業後の各種証明書の発行について」をよく読んで手続きを行ってください。