メルマガ

• 2017年9月7日 KMM北千里高校メールマガジン【全校】

【保護者のみなさま】

先ほど配信いたしましたメールマガジンに以下の誤りがありましたのでご連絡いたします。
    お騒がせし申し訳ございません。

○訂正事項
     文化祭日程
    【誤】
     9月90日(土)
    【正】
     9月9日(土)

【誤】後夜祭
     9日(金)は中夜祭を実施します。

【正】中夜祭
     8日(金)は中夜祭を実施します。

○以下訂正メール本文
    ………………………………

【文化祭について】

今年度の文化祭につきまして、先週、生徒を通じご案内しました。
    再度、下記にて概要をご案内いたします。

●日程
    ・9月8日(金)
     午前9時45分〜
     午後3時
    (保護者および同伴の家族・卒業生のみ入場可)
    ・9月9日(土)
     午前9時〜
     午後3時
     (一般公開)

●お願い
    ・校内に自動車の駐車はできません。ご来校は公共交通機関をご利用ください。
    ・上履きをお持ちください。
    ・学校敷地内は禁煙です。
    ・写真等撮影
     SNS等への無断掲載のないようお願いいたします。
    ・中夜祭
     8日(金)は中夜祭を実施します。本校生徒のみの自由参加、18時10分完全下校です。
    (保護者の方は午後3時のプログラム終了後はご帰宅ください)

●PTAより
    ○ドナルド・マクドナルド・ハウスへの物品提供・寄付について
     文化祭期間中、事務室前においてハウスへの寄付を受け付けています。
     全てボランティア活動によって運営されるハウスへの支援をぜひよろしくお願いします。

○保護者向け進路講演会について
     9/19(火)実施の標記講演会につきまして、文化祭PTA喫茶の会場(4F)でもお申し込みを受け付けます。
     大教大・箱崎雄子先生による「英語が好きになる!〜英語力UPのポイントとは〜」は多くの保護者の皆様に大変ご参考となるものと思います。
     詳細のプリントはPTA喫茶の会場でも配布いたします。
     多くのみなさまのご参加をお待ちしています。

申請・届出用紙(現役生)

❶欠試届

○届出が必要となるとき
  定期考査を欠席した場合に提出します。事後に速やかに提出してください。

○書類の入手方法
  担任にご請求ください。

○その他
  欠席理由が病気等による場合は、医師の診断書の提出を求めることがあります。
  詳しくは担任にご相談ください。

❷学校感染症による出席停止証明書

○届出が必要となるとき
  インフルエンザなど、学校感染症による出席停止となった場合に提出します。

○書類の入手方法
  スクールノートまたは、下記をダウンロードしてお使いください。

❸その他

連絡フォーム利用可能な届出はこちら

・その他の申請・届出については、生徒必携またはスクールノートをご覧ください。

申請・届出用紙(卒業生)

申請・届出にあたっては、「1.卒業後の各種証明書の発行について」をよく読んで手続きを行ってください。