2017年06月20日

近状報告

1年生メンバーで、飯盒炊爨を行いました。

放課後練習が終わると施設に移動し、グループに分かれて豚汁、焼きそば、ご飯を炊き、夕食作りをしました。普段作ってもらってばかりで、改めてありがたみを感じることができました。これからは自宅でご飯を炊き、豚汁を作り、焼きそばを作り、美味しい夕食を作れることと思います。夜にはレクリエーションをして楽しみました。翌朝は鳥のさえずりと共にとても早く起き、とても早くから練習に励みました。短い時間でしたが中身の濃い時間を仲間と過ごし、みんなの絆が深まって、とても強いチームになれそうな予感がしています。

6月2日から16日までの約3週間、教育実習の先生がコーチとして練習に参加してくださいました。
    部員と年齢が近いということもあり、たくさんのコミュニケーションをとることが多くまた、内容の濃い練習をすることが出来ました。