2017年12月02日

素晴らしいピッチで練習

今週は7時から9時に希望者だけがJグリーン堺に集り、トレーニングを行ないました。
    前半は全員で、後半はチームに分かれてハーフコートのゲーム形式の練習をしました。両チームとも状況判断が悪かったり、数的優位をなかなか作れず思ったようにいかないことがあったけど、コミュニュケーションは取れていたことがよかったと思います。
    練習後はプリンスリーグの試合を観戦しレベルの高さを感じましたが、それに対抗できるように日々の練習からもっと厳しくしていきます。
    テスト前で練習はありませんが、テスト後に待ち受けるトレーニングマッチに備え自主練習など準備を怠らず、勉強にもしっかり励みます。期末テストでのチームの目標は部員全員で平均65点以上です。みんなで頑張ろう!