2016年05月09日

インターハイ大阪府予選5回戦
    北千里高校としては、初戦。相手は格上の清風高校との試合。
    緊張感が漂う立ち上がりでしたが、グラウンドに立ったイレブンは、90名の仲間の声に後押しされ、気迫溢れるプレーで流れを引き寄せ、チャンスを作りながら堂々たる立ち上がりを見せる。ミスから2失点をしてしまいましたが、そこには新しいチームから6ヶ月間、みんなで苦しい練習、レベルの高いTMを繰り返す経験が生かされ、すぐさま流れの中から得点する。後半、押せ押せの北千里に対し、清風に上手く対処され、チャンスを作らせてもらえず。北千里は4名の交代選手を使い、総力戦で力を出し切ったが、あと一歩及びませんでした。たくさんの方々に支えられ、声援、応援いただき、感謝の気持ちでいっばいです。本当にありがとうございました。
    この敗戦の悔しさを心に刻み、今後に生かし、選手権にむけて全員で励んでいきます。次こそは、北千里高校初のベスト4!引き続き、北千里高校サッカー部を宜しくお願いします。
    選手一同