2018年10月25日

第17回大阪高等学校ソフトボール秋季大会結果

VS 泉陽高校  ●7-14

今回の試合は立ち上がりが悪く初回で大量失点してしまいました。この原因として日々の練習時の一人一人の責任感の無さであることと気づき、これからチームがどうしていくべきか改善点などを話し合いました。しかし、よかった点として初回で大量失点をしたのに諦めずに試合が終わるまでみんな積極的なプレーをして相手の点数に追いつこうと頑張っていた点です。以前ならエラーや大量失点をしたあと悪い空気のまま試合が続いていたのですが、今回はエラーなどがあってもみんな声を出して、いい雰囲気のなか試合ができていたのでよかったです。

次の11月中旬から始まるコスモス杯では初回でどのようなプレーをして試合を盛り上げていくかと言うことをもっと意識してこれからの練習を頑張っていきたいと思います。