生徒会・部活動ブログ・諸活動

下記をクリックしてください、 女子硬式テニス部は2年生15人、1年生9人で活動しています。活動日は主に月~土曜日です。夏には合宿、冬には餅つき大会などのイベントがあります。和気あいあいと楽しく活動しています。

女子硬式テニス部

• 女子硬式テニス部

2016年11月24日

公立大会本選

日時:11月23日(水)

会場:蜻蛉池公園テニスコート

Exif_JPEG_PICTURE

試合結果:1回戦:森元(北千里)6-4中谷(山田)

2回戦:森元(北千里)1-6藤本(狭山)

完全アウェーでの予選を劇的大逆転で勝ち抜いた森元選手でしたが、公立の試合とはいえ、本選ともなると、幼少時よりテニススクールに通い腕を磨いてきた選手も多く、2回戦でシード選手に敗れてしまいました。まだまだ技術面、フィジカル面ともに課題が山積みです。

しかしながら、1回戦では、夏の総体予選決勝で敗れた相手に、途中不利な判定に崩れることなくリベンジすることができ、精神的な成長の後が見られました。