北千里高等学校

Big Topics

• 2020年10月14日 学校見学会/本校/WEB(10/14)

【お願い】

学校見学会、WEB学校見学会の新規の連絡は随時HPにアップします。

最新版はタイトルの最後に日付を入れていますので、未確認の情報は見ていただけるようお願いします。

*秋の学校見学会を申込まれた方へ

・受付完了メールは届きましたか?届いていない場合は11月16日までに下記確認の上、メールアドレスの登録をお願いします。

【「学校見学会受付完了メール未受信用」のフォームについて】

・「WEB学校見学会」の申込者は使用しないでください。

・このフォームは「学校見学会申込み」を送信後、受付完了メールを受信しなかった方のみ使用して下さい。

・登録のメールアドレスは手打ちをせずに受信箱などからコピーして貼り付けて記載してください。

*受信できない場合は、スマホ・PCが「@kitasenri.ed.jp」のドメインの受信が可能になっているかどうか確認してください。

(事象例として@ezwebメールや@docomoメールなど設定の関係で受信できないことがあります。その場合は「gmai」や「yahooメール」などのフリーメールを利用されることで受信できたと伺っています)

上記を確認、了承していただけましたか?

確認、了承をいただけた方は下記の「学校見学会受付完了メール未受信用」をクリックして利用をお願いいたします。

「学校見学会受付完了メール未受信用」フォーム

*中学3年生・保護者のみなさんへ

・今年の「秋の学校見学会」の申込みは1部・2部とも定員に達しましたので締め切らせていただきました。

・WEB学校見学会は引き続き11月2日(月)まで受け付けていますのでご利用ください。

【WEB学校見学会の留意事項】

「学校見学会」を申込まれた方は、申込まないで下さい。

・「WEB学校見学会」の定員はありません。

・申込みフォームの送信後に、自動返信で「受付完了メール」が届きます。

届かない場合は再度同じ「WEB学校見学会申込み」フォームで、現在使用中のメールアドレスをコピーしてから貼り付けて再度必要事項を記載して送信してください。

(受付完了メールが届かないと、「WEB学校見学会」の案内メールが届きませんのでご注意ください)

*「学校見学会受付完了メール未受信用」のフォームは利用しないでください

上記を確認、了承していただけましたか?

確認、了承をいただけた方は下記の「WEB学校見学会申込み」をクリックして申込みをお願いいたします。

「WEB学校見学会申込み」フォーム

申請・届出用紙(現役生)

❶欠試届

○届出が必要となるとき
  定期考査を欠席した場合に提出します。事後に速やかに提出してください。

○書類の入手方法
  担任にご請求ください。

○その他
  欠席理由が病気等による場合は、医師の診断書の提出を求めることがあります。
  詳しくは担任にご相談ください。

❷学校感染症による出席停止証明書

○届出が必要となるとき
  インフルエンザなど、学校感染症による出席停止となった場合に提出します。

○書類の入手方法
  学校にご請求いただくか、ダウンロードしてお使いください。

申請・届出用紙(在校生)

❸その他

その他の申請・届出については、生徒手帳の「申請・届出一覧表」をご覧ください。

申請・届出用紙(卒業生)

申請・届出にあたっては、「1.卒業後の各種証明書の発行について」をよく読んで手続きを行ってください。
特に調査書については、時間的な余裕を持って事前に旧担任とよく相談し、申請してください。
旧担任が異動の場合、旧学年主任・進路指導主事・教務主任等とよく相談してください