北千里高等学校

Big Topics

• 2019年10月25日 (試行)△▼北千里生の皆さんへ▼△

北千里生の皆さんへ

☆今回は試行ですので、クラス、出席番号、名前

●このサイトは災害などがおこった場合に、校外の生徒の皆さんの安否確認を行うためのものです(災害時に校内の生徒は点呼をとります)。

●校外の生徒の皆さんで、周りにスマートフォンが利用できない北千里生がいる場合は、その生徒の情報も別途送信してください。自分(または送信情報の該当者)の学年の「緊急連絡フォーム」をクリックしてください。

●この安否情報は災害対応以外には使用いたしません。

1年「緊急連絡フォーム」

3年「緊急連絡フォーム」

申請・届出用紙(現役生)

❶欠試届

○届出が必要となるとき
  定期考査を欠席した場合に提出します。事後に速やかに提出してください。

○書類の入手方法
  担任にご請求ください。

○その他
  欠席理由が病気等による場合は、医師の診断書の提出を求めることがあります。
  詳しくは担任にご相談ください。

❷学校感染症による出席停止証明書

○届出が必要となるとき
  インフルエンザなど、学校感染症による出席停止となった場合に提出します。

○書類の入手方法
  学校にご請求いただくか、ダウンロードしてお使いください。

申請・届出用紙(現役生)

❸その他

その他の申請・届出については、生徒手帳の「申請・届出一覧表」をご覧ください。

申請・届出用紙(卒業生)

申請・届出にあたっては、「1.卒業後の各種証明書の発行について」をよく読んで手続きを行ってください。
特に調査書については、時間的な余裕を持って事前に旧担任とよく相談し、申請してください。
旧担任が異動の場合、旧学年主任・進路指導主事・教務主任等とよく相談してください