2019年05月15日

合同練習その2

先日、東海大仰星高校さんと合同練習をさせていただきました。

仰星さんは300mのブルータータンなど様々な設備が整っています。
    また、部員の数は北千里の倍以上の約130名でとても活気に溢れていました。

私学の強豪校ということで、初めは緊張していましたが、練習の雰囲気もよくどんどん打ち解けていき、北千里の選手たちも非常によい取り組みができていました。
    1年生にとっては初めての合同練習で、体力的にもきつかったかもしれませんが、とても良い経験になったと思います。

また、この日は気温が30度を超えていて、暑さによる疲労があったと思います。これからの時期はこのような日がずっと続いていくので、暑さへの対策が必要です。
    今月末のインターハイ大阪府大会に向けて練習だけではなく、3日間チーム全員で戦い抜くために必要な様々な準備をしていきましょう。

東海大仰星高校のみなさんありがとうございました。