2019年01月20日

椎畑–日笠山–若林–中塚–久須
    女子44位
    瀨戸–益野–岡田–増田–松本

男女ともに昨年の大会より順位を上げることはできましたが、まだまだ力不足で他校との差を大きく感じる大会となりました。
    襷を持つと気持ちが先行してペースを上げすぎてしまい、後半に響いて思うようなタイムが出ない選手もいたり、全体としてはまだまだですが、着々と力をつけて来年度へ向けて手応えを感じる選手もいました。特に1年生の調子がよく、非常に楽しみです。

本校の中長距離パートは中距離ランナーが多く、夏場に長い距離の練習が積めていませんでしたが、最近北公園でのクロカンの効果もあり、少しずつですが長い距離へ対応ができるようになってきました。

この冬期練習でしっかり走り込み、スタミナアップと下半身を強化して、それぞれの種目へつなげていきたいです。