2020年06月30日

引継式

陸上競技部では引退式や卒部式という言葉は使わず、引継式と呼んでいます。

これは3年生から後輩たちが想いを引き継ぐこと、また、ずっと続けてきたクラブ活動で、これから先はOBOGとしても関わりがずっと続いていくので、陸上競技部を引退するなんてことはないからです。

以前も記しましたが「縦の繋がり」を大切にしているので、この引き継ぐという言葉が一番合うと考えています。

今日はその引継式でした。

場を盛り上げようとして話す者、泣きながら話す者、それぞれの想いをそれぞれの形で真剣に話してくれました。

本当にみんな陸上競技部が大好きなのだと感じました。

3年生、今まで本当にお疲れ様でした。よく頑張りました。

2年生1年生は、3年生の想いを胸にさらに良いチームを作っていってほしいと思います。