2019年02月11日

近畿高体連強化研修会

10日は滋賀県皇子山陸上競技場にて行われた近畿高体連強化研修会に参加してきました。

本校からは6名の選手が参加しました。

普段と違う先生から指導を受け、普段と違う目線で陸上競技を捉え、さらには普段と違うメンバーで練習に取り組む、経験の少ない選手にとってこのような機会は非常にためになります。
    摂津高校との合同練習に引き続き、大変良い時間を過ごすことができたと思います。

今回参加した6名は、学んだこと感じたことを学校に帰ってしっかりと仲間たちへ伝えてほしいです。

さあ、冬期練習も残すところあと僅かです。
    時間は限られています。
    その時間を最大限に生かすことができる人は、何事においても成功者となる可能性が高いと言われています。

頑張れ北千里高校陸上競技部!!