2020年08月08日

地区別記録会

本日終業式でした。

明後日からの総体地区予選会に向けて、疲れを取るために、昨日ActiveRest、今日は休みです。

先日、万博記念競技場で地区別記録会が開催されました。

大半が今シーズン初レースでしたが、2年生は思っていた以上に走れていたかなというところです。もちろん本来であればもっともっと期待できるところですが、3月からのことを考えると十分な結果です。

1年生は長いブランクもあってだいぶ苦戦していました。

2年生も1年生も焦らず少しずつ進めていきましょう。夏の大会は多くを求めるのではなく、現状確認をし、秋へ向けた一歩という位置づけでよいと思います。うまくいけばラッキー!それはそれで良い経験です。今年はたくさんの制限がある中での大会となりますが、走れる喜びを感じて、前向きに取り組んでいきましょう。