2021年06月13日

大会情報

先週の日曜に地区の記録会に出場しました。

新チームでの初めての大会です。1年生も数名デビューしました。天気も良く、風も穏やかだったので気持ちの良い大会となりました。

インターハイの疲れがまだ抜けきっていない様子の選手もいましたが、インターハイで出した自己ベストの勢いをそのまま維持し、さらに更新する選手もたくさんいました。

これからは夏の総体地区予選に向けてトレーニングしていきますが、1年生は基礎体力づくりと並行して専門種目を決めていきます。高校では中学に比べて新しい種目が増えたり、ハードルの高さが変わります。体も大きく成長する時期なので、積極的に多くの種目にチャレンジしてほしいと思います。夏が大変楽しみです!