2020年09月04日

大阪総体3日目

報告遅くなりました。

先日30日に行われた大阪総体3日目の結果です。

3日目結果(入賞者)

女子1年800m

第6位久保里紗子

女子1年三段跳

第8位森口真帆

大阪総体が終わりました。

コロナの影響により例年と違うシーズンインとなり、今年の夏は焦らずいこうが合言葉でした。その結果、当然なかなか思うような結果を得ることができなかったり、あともう一歩というところの選手が多く見られましたが、一方でコツコツやってきたことが繋がり出して、大きく成長が見られた選手もいました。

今大会がきっかけとなり、秋季大会、冬期練習、来シーズンへと繋がっていくことを期待します。

今回、男子の4×400mRでは、メンバーの動きが少しずつ良くなってきていたので、昨年届かなかった決勝進出を再び目ざしました。昨年あと0.6秒足りず第9位で大変悔しい思いをしたので、今年こそはと気合を入れて臨みましたが、結果は第10位でまたしても決勝進出を逃してしまいました。今年は0.8秒足りませんでした。自分たちの甘さや弱さを痛感したレースでした。

ずっとリレーでの大阪決勝の舞台を目ざしてやってきていますが、とても高く立ちはだかっています。またもや届きませんでしたが、来年こそは絶対に成し遂げてみせます。

今後とも北千里高校陸上競技部の応援よろしくお願いいたします!