2020年12月24日

短距離講習会

先週の土曜日の午後から、生野高校で短距離講習会が行われました。

本校からは希望者8名が参加しました。その内1名は長距離選手です。このような講習会の場合、専門外の選手は敬遠しがちですが、この選手は短距離選手に混じって積極的に参加していました。何でも吸収しようとする姿勢は素晴らしいです。

今回、走りの基本的なことについてと、冬場のトレーニングをたくさん紹介していただきました。

さっそく持ち帰っていろいろと試していきたいと思います。

また、生野高校の選手たちは、大変わかりやすい説明で常に周囲を確認しながらきびきびと動いていました。練習内容はもちろんですが、それ以上に学ぶ場面がたくさんあったのではないでしょうか。

このような状況の中、感染症対策をはじめ、たくさんの準備をして開催していただき、本当にありがとうございました。