2019年10月02日

1年生

今週月曜より2年生が一足先に中間考査1週間前に突入しました。
    これは修学旅行の関係で中間考査の時期が少し早まるからです。
    これにより今はどこの部活も1年生だけで活動しています。
    この春入学してからずっと先輩の背中を追って動いている1年生ですが、すべて自分たちで考えて進めていかなくてはいけません。
    明日の木曜までの短い期間ですが、とても大切な期間となるでしょう。

最初の挨拶、メニュー中の声出し、終わりのミーティングなど、ぎこちないことばかりですが、たくさん失敗しながら、自分たちに力がないことに気づいて、少しずつ成長していってくれたらと思います。
    2年生と合流するときに何か変化を感じてもらえたらいいですね。

秋季大会のエントリーメンバーも決まりました。
    昨年の総合順位からどれだけ上げれるかとても楽しみです。