生徒会・部活動ブログ・諸活動

下記をクリックしてください、 軽音楽部は年に数回、校内または外部のライブハウスでライブを行っています。練習はバンド毎に任意で行っていましたが、今年度からは月に数回パート練習を行うことを目標に日々練習に励んでいます。

軽音楽部

• 軽音楽部

2020年06月26日

軽音楽部

軽音楽部は3年生21人、2年生24人で活動しています!!

基本的にはバンドごとに練習日を振り分け、各自で練習していく形ですが、月に一回程度、部会やパート練習を行う予定です。

音楽が好きな人、楽器に興味がある人、バンドが好きな人、どんな方でも是非軽音楽部にお越しください!

「楽器なんてやった事ない…」「絶対ついていけない…」と、そんな心配はご無用です。軽音楽部に入るほとんどの人が初心者で、ゼロから、いや、マイナスから始めるような人も少なくありません。困ったことがあれば私たち先輩にお任せ下さい!

軽音の楽しさは、軽音楽部に入らなければ分かりません!

皆さんも、私たち軽音楽部と共に、自分たちだけの音色を奏でてみませんか?