北千里高等学校

生徒会・部活動ブログ・諸活動

下記をクリックしてください、 吹奏楽部では、「一歩前へ」をモットーに活動しています。また校内に限らず様々な地域の行事に参加しています。日々の練習に一生懸命励むだけでなく、たくさんの人への感謝の気持ちを忘れないことを大切にしています。

吹奏楽部

• 吹奏楽部

2016年08月09日

地区大会

8月4日に行われた、吹奏楽コンクール北摂地区大会に出場しました。

部員全員で一丸となり臨みました。

当日は、今までの練習を出し切り、北千サウンドをホールいっぱいに響かせることができたと思います。

普段では聴く機会の少ない他校の演奏も、たくさん見て聴くことができ、非常に勉強になった1日でもあります。

そして気になる結果は……………………

金賞!!

また、北摂地区代表にも選ばれることが出来ました。

応援に駆けつけてくださったOB、OGさん、会場に足を運んでくださった方々、また応援してくださった皆様、本当にありがとうございました!

この結果を自信にし、今回の反省を活かして、府大会へ向けて責任を持ち、気合いを入れ直して練習に励んでいこうと考えています。

北千吹部にさらなる応援を、よろしくお願いします!!