2019年11月26日

11月9日 学校説明会

こんにちは‼
    寒くなって、北千里生も防寒具をつけて登下校する人が増えてきました🍃
    生徒会執行部は10月末の生徒会選挙からメンバーが変わり、後期生徒会執行部6名で活動しています!

🌱11月9日(土) 学校見学会🌱

後期のはじめての仕事は学校説明会の準備、当日の進行です!
    私達は北千里高校の紹介ビデオの撮影・編集や当日のオープニング企画、司会進行、音響・コンピューター管理、プロジェクターとスクリーンの管理や照明、私達執行部役員に直接質問や相談ができる生徒会ブースなど、様々な仕事があり忙しい日が続きましたが、6人の仲も深まりとても良い経験ができました!

来校してくださった皆さん、学校見学会はどうでしたか?
    伝えたいことはもっともっとたくさんありますが、それは来年の4月に取っておきますね😊
    今回の学校説明会を高校選びに役立てていただけると嬉しいです!
    お忙しい中、北千里高校に足を運んでいただきありがとうございました!
    また北千里高校で会えることを楽しみにしています🌸

△在校生と現在教育実習に来てくださっている卒業生にも学校生活についてお話を聞きました!

さて、北千里生の皆さん、後期生徒会執行部は北千里生が楽しく過ごせる学校を目指し、6人で仲良く頑張ります!
    今後もご協力、よろしくお願いします!