2017年10月20日

第一学年スピーチコンテストで優勝!

10月18日に行われた本校第一学年スピーチコンテストでESS部員の小林杏名さんが優勝しました!!

1年10組 小林杏名

「練習のとき、私が1番難しいと感じたのが目線の位置です。少しあごを引いて目線を低くすることを意識したら本番はしっかりと前を向くことができました。練習時、大きな声を出すことが難しかったですが、本番では声を張ってはっきりと話すことができました。あまり人前で発表することは得意ではなかったのですが、とてもいい経験になりました。」

努力の成果が出ました。引き続き、英語「楽習」に力を入れて頑張ってください。おめでとう!!