• 2019年4月20日 イギリス語学研修プログラム説明会を開催しました

本校の学校教育の大きな柱である国際交流。その一環として、イギリスでの語学研修を毎年行っています。本日はその説明会でした。募集人数を大きく上回るご家庭にご出席いただき、研修を企画されている旅行社の担当者よりプログラムの詳細についての説明をしていただきました。担当者の方は多くの学校の海外研修を手掛けておられますが、北千里については北千里オリジナルプログラムですということでした。

単なる語学研修とは一味違った、グローバルな視野を育成するプログラムです。今年も多くの生徒さんが参加して、貴重な体験を積み、大きく成長されることを願っています。