• 2021年10月18日 修学旅行から無事帰りました

10月16日、北海道から2年生が返ってきました。

伊丹空港には我が子の帰りを待つ保護者の方がたくさん出迎えに来られていました。荷物のターンテーブルに我が子の姿を見つけると、皆さんほっとした表情で出口から出てくるのを今か今かと待ち望んでおられました。保護者の方に安堵の笑顔があり、無事修学旅行が終えられたことにほっとしました。

9月の第5波の時には、各ご家庭で、「修学旅行には行けないのではないだろうか…」という話もでていたと伺いました。天候にも恵まれ、当初予定通りに実施できたことに心より感謝します。

見守ってくださった保護者のみなさま、ありがとうございました。そして修学旅行中もしっかり感染予防対策をしてくれた生徒の皆さん、ありがとうございました。修学旅行の計画を立て、生徒が満足できるよう支えてくださった引率の先生方、添乗員のみなさま、お疲れさまでした、そして、ありがとうございました。