• 2018年8月24日 多くの来校者を迎えたオープンスクール

8月22日、23日はオープンスクールでした。昨年度を上回る多くの来場者の方をお迎えでき、とてもよかったと思います。23日は台風接近と重なり運営が危ぶまれましたが、早い段階から多くの来校者があり、本校への関心の高さを感じることができました。

自転車整理には男女ソフトボール部、陸上部、サッカー部、ダンス部などグランド種目のクラブのみなさんが協力してくれました。

暑い中、元気なあいさつと明るい笑顔をありがとう!

校舎内では文化系のクラブ、柔剣道場やグランドでは運動系クラブが活動し、見学に来た中学生とコミュニケーションをとっている姿をあちらこちらで見ることができました。

北千里高校の生徒たちの自然な様子をご覧いただけたと思います。志望校選びの参考にしていただければ幸いです。