• 2021年4月23日 学校再開

保護者の皆様、生徒の皆さんには大変ご心配をおかけしましたが、本日学校再開の運びとなりました。

疫学的調査の中で、本校生が新型コロナ対策を大変丁寧に実施してくれていることがわかり、感謝の気持ちでいっぱいです。保護者の皆様のご家庭でのご指導にも心より感謝申し上げます。

手洗い、換気、黙食、マスクの着用、ソーシャルディスタンス

よく言われる感染症対策ですが、本当によく気をつけて実施してくれています。

それでもどこかで感染してしまうのですから、新型コロナウイルスの感染力の強さは想像を超えています。

緊急事態宣言も発出されるとのこと。皆さま、どうぞ外出を控え、今は人との接触をしないことを優先的に考えて行動していただければと思います。

一日も早く、マスクなしで笑顔で集える日々が戻りますように。