• 2018年10月28日 爽やかな秋晴れのもと、地域イベントへ

10月27日(土曜日)は北千里はDIOSの秋祭り、マクドナルドハウスのオープンハウス、北公園のキャンドルロードと、3つのイベントが開催され、本校からも多くの生徒が参加し、イベントを盛り上げました。DIOSの秋祭りでは関西大学放送部の皆さんとともに、本校生徒が吹奏楽部の紹介を行い、たくさんの観客の方を前に吹奏楽部1,2年生が演奏をお届けしました。

夕刻からは北公園に8万個のキャンドルがともされ、日没とともに多くの家族連れが訪れ、美しい光の芸術を楽しまれていました。こちらでも歴史探索同好会のメンバーが後片付けのお手伝いをさせていただきました。

地域の皆様の前で日頃の練習の成果を披露することができ、喜んでいただいて、よい時間を過ごすことができました。