• 2017年1月30日 直前学校説明会

1月28日(土)、直前学校説明会を実施しました。13時30分からの受付でしたが、早くから大勢の中学3年生や保護者の方が来校されました。

当日は学校紹介ビデオに続き、私から北千里高校の取組を説明をしました。また、生徒たちが作成した文化祭紹介ビデオ(各クラスの紹介)をご覧いただきました。

中学生を迎えるため、午前中から清掃をしてくれるクラブ員や受け付けや校内での案内を手伝ってくれるクラブ員もありました。在校生の姿を見ていただくことが、本校を理解していただく一番の方法と思っています。

先輩たちの姿を見て、「この人たちと過ごしたい。仲間になりたい。」と感じてもらえたなら幸せです。

受験生の皆さん、体調に気を付けて最後まで頑張ってください。まだまだ学力は伸びます。保護者の皆さんもお子さんの活躍を信じて、体調管理や食事のサポートをお願いします。

北千里高校は皆さんを待っています。