• 2021年9月10日 笑顔あふれる文化祭となりました

9月10日金曜日、文化祭を実施しました。

これまで臨時休業を繰り返していましたので、祈るような想いで迎えた本日でした。

休校になるのは誰が悪いわけではありません。どんなに対策をしていてもそれを突破してくるウイルスが問題です。本日も6校の臨時休校が発表されていました。教育活動が無事実施できるかどうかは当日までわからない状態です。そんな中、何とか実施することができました。生徒たちの生き生きとした表情が本当に嬉しかったです。休校が続いたために十分準備が追いついていないクラスもありましたが、朝から懸命に準備をしていました。クラスと関係のない先生も応援に駆け付けみんなで準備を完成させようとする姿がありました。

一生懸命な生徒、温かい気持ちの先生たち、それを見ているだけで幸せな気持ちになりました。

生徒の笑顔は宝物です。緊急事態宣言の中、部活動も制約され何かと我慢我慢の日々です。今日の文化祭でそんな思いが少しでも晴れたのであれば嬉しいです。