• 2021年10月13日 運も味方して…2年生は修学旅行に出発しました

新型コロナ感染者数が減少し、修学旅行が無事実施できるのでは??と明るい兆しではありましたが、やはり直前まで陽性者が出ないかどうか、ヒヤヒヤしていました。今朝、2年生は元気いっぱい伊丹空港に集合し、「みんなで楽しい思い出を作るために、時間厳守!感染症対策もしっかりやっていきましょう」との生徒挨拶を受けて笑顔で出発していきました。

生徒たちを送り出してくださった保護者のみなさま、ありがとうございました。子どもたちは感謝の気持ちでいっぱいだろうと思います。

SDG’sの学習も少し頭に置きながら、北海道の大自然を満喫し素晴らしい思い出を作ってきてほしいです。