• 2018年10月13日 40期生の修学旅行 笑顔で終了

10月13日(土)、40期生が北海道修学旅行から笑顔で戻りました。姿を見せた生徒はみんな笑顔、笑顔、笑顔!充実した修学旅行であったことがうかがえます。引率の先生たちも生徒たちの満足げな様子から、心からの満足感と快い疲労感に包まれているようでした。しばらくは修学旅行の余韻に浸っていると思いますが、これを糧にまた新しい一歩を踏み出していってもらいたいと思います。ファームステイをさせていただいた農家の方々からも、「こんないい子たちは信じられない!」と誉めていただいたと聞きます。遠く北海道の地に幸せの種を撒いてこれたのだとしたら、それはすばらしいことですね。