生徒会・部活動ブログ・諸活動

下記をクリックしてください、 私たちは2年生10人で月1度を目安にフィールドワークを行っています。世界の歴史の不思議を現地を訪れて探索します。

歴史探索同好会

• 歴史探索同好会

2019年06月14日

活動紹介

私たち歴史探索同好会は、2年生1人、1年生1人で毎週月曜日に活動しています。

夏休みや春休みなど、年に数回フィールドワークに行くことが主な活動です。

最近では、京都の伏見稲荷や嵐山に行きました。

歴史探索といっても難しい感じではなく、食べ歩きをするなどとても楽しいです!

また、普段の活動は最近は部員が少なくてあまりできていませんが、部員がもう少し増えたら百人一首をしたいなと思っています。

歴史に興味がある人、百人一首がしたい人、ただ遠足に行きたいだけの人、どんな人でもOKです!

兼部でもいいので、とにかく部員大募集中です!!!